Что случилось этой ночью: четверг, 1 декабря

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру.

- Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен сохранил звание чемпиона мира по шахматам. Исход матча против россиянина Сергея Карякина решился во время тай-брейка: норвежец выиграл третью и четвертую партии из четырех, сведя остальные две к ничьей. Российский шахматист пообещал продолжить бороться за корону в 2018 году. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов похвалил россиянина за достойную борьбу.

- Палата представителей конгресса США приняла законопроект о финансировании американской разведки. Документ подразумевает создание специального межведомственного комитета, который будет заниматься предотвращением попыток России "оказывать скрытое влияние на людей и правительства".

- Российская сторона раскритиковала в ООН концепцию умеренной оппозиции в Сирии. Постпред РФ Виталий Чуркин назвал ее провальной, а интересы Франции, Великобритании и США в Сирии не отвечают нуждам местного населения.

- Страны не-ОПЕК согласились сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Из них только Россия готова сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки. Среди стран, не входящих в ОПЕК, к сокращению помимо России могут присоединиться Узбекистан, Казахстан, Оман.

- Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова стал третьим в рейтинге вузов стран БРИКС и развивающихся стран (BRICS & Emerging Economies University Rankings 2017). Всего Россия представлена 24 университетами в списке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи