Лавров подтвердил контакты РФ с сирийской вооруженной оппозицией

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия осуществляет контакты с вооруженной оппозицией в Сирии при участии Турции.

"Мы никогда не уклонялись ни от контактов с любыми политическими оппозиционными группами, ни от контактов с полевыми командирами. И поскольку наши турецкие коллеги тоже имеют контакты и с теми, и с другими, включая полевых командиров, мы обмениваемся, естественно, информацией о том, какие настроения царят в этой среде, и побуждаем их к тому, чтобы они стали частью решения проблемы в русле того, о чем говорилось и в международной группе поддержи Сирии, и в Совбезе ООН", - сказал Лавров на совместной с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу пресс-конференции в Алании в четверг.

Вместе с тем Лавров добавил, что "по понятным причинам мы не будем говорить о деталях этой работы, она ведется профессионально и она продолжается".

Ранее в четверг газета The Financial Times со ссылкой на неназванных представителей сирийской оппозиции сообщила, что лидеры сирийской оппозиции ведут переговоры с представителями России о возможном прекращении боевых действий в Алеппо.

"Основное внимание в переговорах уделяется тому, чтобы положить конец конфликту в Алеппо", - сообщили изданию источники. Отмечается, что переговоры проходят в Анкаре при посредничестве Турции. В сообщении указывается, что США в переговорах не участвуют и полностью от них "отключены". Кто именно принимает участие в переговорах от России, в сообщении не уточняется.

Теги: РФ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции