Туск заверил Грузию в непризнании ЕС договора РФ с Абхазией о военном сотрудничестве

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Европейского Совета Дональд Туск по случаю встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили выразил озабоченность в связи с ратификацией Россией соглашения о военном сотрудничестве с Абхазией.

"Для ЕС ясно, что данное соглашение нарушает нормы международного права, включая принцип нерушимости суверенитета, территориальной целостности и международно признанных границ Грузии. Оно не имеет никакого законного статуса для Европейского союза", - заявил Туск в четверг в Брюсселе на совместной пресс-конференции с Квирикашвили.

Глава Евросовета заверил, что Евросоюз "будет продолжать проявлять твердость в своей поддержке территориальной целостности Грузии".

Говоря о безвизовом режиме на поездки в страны ЕС для грузинских граждан, он отметил, что "все государства-члены подтвердили в октябре прошлого года заключение, что Грузия выполнила все необходимые критерии".

"Сейчас мы прилагаем все усилия со стороны ЕС, и я хочу подчеркнуть, что лишь со стороны ЕС, потому что это теперь только наша внутренняя проблема, чтобы добиться как можно скорее согласования необходимого механизма приостановки безвизового режима, представляющего собой горизонтальный механизм для всех визовых договоренностей ЕС", - объяснил председатель Евросовета.

По его словам, "Грузия заслуживает своевременного и позитивного завершения этого процесса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи