В Мичигане пересчитают голоса на президентских выборах

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В американском штате Мичиган в полдень должен начаться пересчет отданных на президентских выборах голосов, соответствующее постановление отдал федеральный судья Марк Голдсмит, сообщает агентство AP.

В Мичигане, где проголосовало около 4,8 млн человек, кандидат от республиканской партии Дональд Трамп обошел свою главную соперницу - представительницу демократической партии Хиллари Клинтон с отрывом 10 704 голосов (0,2%). Теперь бюллетени будут пересчитаны вручную.

Пересчет проводится после того, как заявку на него подала кандидат от партии зеленых Джилл Стайн, собравшая на процедуру несколько миллионов долларов пожертвований. Сама Стайн получила в Мичигане около 1% голосов.

Представительница партии зеленых также хочет добиться пересмотра итогов голосования в Пенсильвании и Висконсине, в который на пересчет уже перевели средства. Во всех этих штатах Трамп с небольшим отрывом обошел Клинтон. По мнению Стайн, победа республиканца в них могла стать результатом серии скоординированных кибератак. Позже сама Клинтон объявила, что поддержит пересчет голосов, против которого она выступала ранее. В свою очередь избранный президент назвал эту идею "мошенничеством" и обвинил Стайн в желании обогатиться за счет пожертвований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости