Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа

Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов

Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Министерство информации Белоруссии призывает российские власти принять меры против некоторых информационных ресурсов, ставящих под сомнение суверенитет республики.

"Анализ информационного пространства выявил, что в последнее время участились факты появления в ряде СМИ и интернет-ресурсов материалов тенденциозного, а порой и откровенно деструктивного характера в отношении Белоруссии, государственной власти нашей страны, белорусского народа", - цитирует госагенство "БелТА" министра информации Белоруссии Лилию Ананич.

Она назвала ряд информационных ресурсов, в публикациях которых, по ее словам, "ставится под сомнение суверенитет Белоруссии, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры", подается "в тенденциозном ключе деятельность главы белорусского государства, властных структур в разных областях - политике, экономике, культуре".

"При этом постоянно муссируются тезисы о якобы "уходе Белоруссии на Запад", "антироссийской политике белорусской власти" и так далее", - отметила Ананич.

Она сообщила, что белорусская сторона информирует российских коллег о таких фактах.

"Не только информируем, но и предлагаем принять исчерпывающие меры по фактам таких публикаций, в том числе в соответствии с российским законодательством. 1 ноября текущего года мы обратились в министерство связи и массовых коммуникаций России, Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по фактам таких публикаций", - рассказала глава Мининформа.

Как сообщалось ранее на этой неделе, Следственный комитет Белоруссии расследует уголовные дела, возбужденные по статье "Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни" в отношении трех авторов российских информационных ресурсов "Регнум", "Лента.ру", Eurasia Daily - Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко.

Подозреваемые задержаны. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости