Надежда Савченко объявила о готовности войти в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины Надежда Савченко (фракция "Батькивщина") заявляет, что предлагала свою кандидатуру для работы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Если минская группа не могла договориться ..., то почему бы не усилить ее за счет других людей. Я свою кандидатуру предлагала не раз для усиления минской группы", - сообщила Савченко в эфире телеканала "112" вечером в понедельник.

При этом депутат отметила, что ответов на свои предложения не получала.

"Я не слышала прямого ответа, кроме как от Геращенко (первый вице-спикер украинского парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко - ИФ), которая сказала, что она работает согласно какой-то декларации, утвержденной президентом", - сказала Савченко.

Она также отметила, что не координирует свои действия с фракцией "Батькивщина".

"Я действительно не координирую свои рабочие поездки или свое видение, или свои действия с партией "Батькивщина", - сказала Н.Савченко, подчеркнув, что остается во фракции. "Я остаюсь во фракции "Батькивщина". Мы проводим одну работу в Верховной раде", - добавила депутат.

Н.Савченко также убеждена, что ее встреча в Минске с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким их не легализует.

В мире
Недвижимость
Последние новости