Трамп назначит миллиардера Айкана советником по дерегулированию бизнеса

При этом Национальный совет по торговле возглавит сторонник жесткой позиции в отношении торговых связей с Китаем

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп назначит миллиардера Карла Айкана советником по реформе норм и правил ведения бизнеса. Во главе нового Национального совета по торговле он намерен поставить экономиста Питера Наварро, сторонника жесткой линии в отношении Китая.

80-летний Айкан известен как агрессивный инвестор, его должность не является государственной и он не должен будет отказываться от своего бизнеса.

Трамп обещает провести тотальную ревизию норм регулирования бизнеса, чтобы обеспечить создание в США новых рабочих мест. Айкан сказал The Wall Street Journal, что избранный президент хотел бы освободить бизнес от страха перед "разрушительными" и "абсурдными правилами регулирования, установленными бюрократами".

Наварро исследовал негативные последствия процессов глобализации и критиковал то, как США развивают экономические отношения с Китаем. В частности, он автор книг "Будущие войны с Китаем" и "Смерть Китая: противостоять дракону - призыв к глобальному действию" и выступал в поддержку идей Трампа, касающихся отказа от дальнейшего создания зон свободной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости