Украинцы назвали главным достижением года победу на "Евровидении"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Главным успехом уходящего года 83% украинуе назвали победу певицы Джамалы на песенном конкурсе "Евровидение-2016", а 76% выделили выступление украинских спортсменов на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", оглашенные пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в пятницу, 65% украинцев выделили как успех в той или иной степени инициативу правительства по повышению уровня минимальной зарплаты до 3200 грн, 63% - внедрение электронного декларирования доходов чиновников, 61% - уровень боеспособности украинской армии, 60% - освобождение из российского плена народного депутата Надежды Савченко, 59% - выступление сборной Украины на Олимпиаде-2016.

Вступление в действие Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС как успех оценили 55% опрошенных, снижение акциза на ввоз б/у автомобилей из-за границы - 52%, начало проведения госзакупок через систему Prozorro - 49%, реформу децентрализации власти - 42%. При этом по этим вопросам около трети и более респондентов не определились, считать ли это удачей или неудачей.

Неудачи

88% украинцев в той или иной степени считают неудачной ситуацию с ценами на основные продовольственные товары и услуги в 2016 году, 83% назвали таковой ситуацию с курсом гривны, 81% - с тарифами на услуги ЖКХ и столько же - в противодействии коррупции.

По 73% опрошенных считают главными неудачами расследование убийств на Майдане в феврале 2014 года и переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, 55% видят главную неудачу в переговорах с ЕС по предоставлению Украине безвизового режима.

Более 60% украинцев оценивают как неуспешную политику власти в 2016 году по обеспечению экономического роста на Украине, в сфере услуг ЖКХ, по обеспечению стабильности гривны, в борьбе с коррупцией, по ограничению влияния олигархов на политику, в сфере здравоохранения и социальной защите населения, по реформе судебной системы.

41% опрошенных считают скорее успешной или успешной политику власти по обеспечению обороноспособности страны, но 50% считают ее неуспешной в этом вопросе. 28% считают успешной власти в реформе милиции/полиции, 65% считают ее неуспешной. 22% положительно оценили политику по децентрализации власти, 62% назвали ее неуспешной. 18% считают власть успешной в вопросе получения безвизового режима с ЕС, 74% - неуспешной.

Опрос был проведен 8-18 декабря 2016 года. Было опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования не более 2,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции