Украинские добровольцы инициируют торговую и энергетическую блокаду ДНР и ЛНР

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - На востоке Украины начали формирование блокпостов на торговых маршрутов, идущих на с неподконтрольную часть Донбасса, сообщил второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виноградский.

"Был ультиматум об освобождении наших военнопленных, руководство террористических организаций его не выполнило, в связи с этим мы начали организацию и проведение блокады восточных оккупированных областей", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Виноградский отметил, что блокадировка уже началась. По его словам, к инициативе уже примкнули как ветераны спецоперации, так и волонтеры, а ее организаторы продолжают сбор сведений о маршрутах торговли.

Он напомнил, что в СБУ заявляли о том, что торговля с неподконтрольными территориями прекращена, однако каналы по-прежнему работают.

"Нас не интересуют переходы, где гражданское население везет себе капусту. Нас интересуют каналы контрабанды. И второе: нас интересуют железнодорожные переходы. На сегодняшний день, по нашим данным, только на одном железнодорожном переходе формируются ночные поезда, и около 5 эшелонов уходит только с одной точки... с углем", - рассказал комбат.

"Мы будем ставить мобильные блокпосты, как это делалось при блокаде Крыма", - добавил он.

В свою очередь начальник штаба блокады Сергей Акимович сообщил, что в Киеве на Майдане в понедельник установят мобилизационный пункт по блокаде "оккупированных территорий".

"Мы будем добиваться блокады торговли с "ДНР-ЛНР". На государственном уровне нужно добиваться, чтобы туда не поставляли электроэнергию и воду", - сказал Акимович.

Он уточнил, что акция будет продолжаться, "пока не отпустят наших ребят".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции