СМИ узнали о возможном утверждении сенатом на пост госсекретаря США Тиллерсона

Его может устроить жесткая позиция предложенного Трампом кандидата по России

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон может быть утвержден сенаторами, поскольку в предварительной беседе с несколькими законодателями продемонстрировал жесткую позицию в отношении России, пишет Washington post.

Автор публикации утверждает, что после встреч с Тиллерсоном сенаторы пришли к выводу, что кандидат в госсекретари продемонстрировал "четкое и жесткое" видение России, правда, "без привязки к возможным конкретным шагам администрации Трампа".

Издание процитировало одного из законодателей, по словам которого, в частности, Тиллерсон сказал, что Россия "понимает только силу, и надо подходить к ней с позиции силы, иначе можно обрести массу проблем".

Такая позиция кандидата на пост главы американской дипломатии "не позволит демократам предотвратить его утверждение", считает газета.

Ранее СМИ высказывали мнение, что из-за бизнеса и связей в России сенаторы могут отвести кандидатуру Тиллерсона.

Как планируется, 11 января сенат заслушает четырех выдвинутых Трампом кандидатов на посты в новой администрации, в том числе Тиллерсона.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции