Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Мельбурне

Три человека погибли, ранено не меньше 20 человек; водитель задержан

Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Мельбурне
Полицейское оцепление на месте ЧП в Мельбурне
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Три человека погибли и как минимум 20 пострадали после того, как автомобиль на большой скорости врезался в группу пешеходов в австралийском Мельбурне, сообщает в пятницу The Guardian. Среди раненых - четверо детей.

Сообщается, что машина выехала на тротуар на оживленном перекрестке в 14:00 по местному времени, когда там было много народа. По словам очевидцев, началась паника, люди стали прятаться в окрестных магазинах. Согласно некоторым сообщениям, были слышны звуки выстрелов. Рассказывают, что наезд был совершен умышленно, водитель даже не пытался остановить машину, врезавшись в толпу.

Водитель арестован, его мотивы выясняют. Тем не менее, полиция просит местных жителей и туристов по возможности обходить место происшествия.

В телерепортажах с места события показана сильно помятая красная легковая автомашина с открытыми передними дверьми и разбитым лобовым стеклом. Район происшествия оцеплен вооруженными полицейскими.

Представитель местной полиции сообщил журналистам, что, по предварительным данным, наезд действительно был совершен умышленно, но это не является актом терроризма. "Могу подтвердить, что (это происшествие - ИФ) связано с ранее имевшим место нападением с ножом на юге города. Нападавший находится в полиции. Никаких новых угроз в настоящий момент нет", - сказал полицейский.

Наблюдатели в связи с инцидентном вспомнили о недавних терактах в Берлине и Иерусалиме с использованием автомашин. Они обращают внимание, что в Мельбурне сейчас проходит популярный международный теннисный турнир "Большого шлема", на который приехали многочисленные иностранные туристы. Полиция сообщила, что инцидент на проведение турнира не повлиял, он продолжается в нормальном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции