Вашингтон и Москва пока не договорились о телефонном разговоре Путина и Трампа

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Договоренность о возможном телефонном разговоре президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа пока не достигнута, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Насколько мне известно, этого пока не произошло", - сказал он в понедельник на брифинге. Он не назвал примерные сроки предполагаемой встречи.

По словам Спайсера, советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн говорил с послом РФ в США Сергеем Кисляком всего дважды, при этом в последний раз около трех дней назад. Первый разговор, отметил пресс-секретарь, касался четырех тем: крушение самолета, поздравление с новогодними праздниками, взаимодействие по Сирии и борьбе с "Исламским государством" (запрещена в РФ), а также вопросы, связанные с организацией телефонного разговора между Путиным и Трампом после инаугурации последнего.

В последний раз Путин и Трамп общались по телефону вскоре после выборов президента США. Это случилось 14 ноября. Тогда Трамп звонил десяткам лидеров разных стран. В разговоре президенты обсудили налаживание отношений между Россией и США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости