Что случилось этой ночью: среда, 25 января

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Американские СМИ в среду ждут крупных анонсов от президента Дональда Трампа касательно иммиграционной политики. Судя по информации, добытой у представителей администрации главы государства, Трамп планирует объявить о принятии ограничительных мер в отношении беженцев с Ближнего Востока. также от президента США ждут слов об укреплении безопасности на границе вплоть до объявления о строительстве стены на границе с Мексикой. В самой Мексике не исключают экономического размежевания с США в виде выхода из договора НАФТА — но здесь, признают мексиканские власти, многое зависит от воли Вашингтона. Обеспокоенные риторикой Трампа сенаторы-демократы предложили лишить президента права в любой момент начать ядерную войну.

- ФБР прослушивало телефонные разговоры между советником президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном и российским послом РФ в США Сергеем Кисляком, сообщают СМИ. Спецслужбы не нашли ничего подозрительного в разговорах, формального расследования состоявшихся звонков не проводилось.

- Прокуратура Панамы приостановила расследование скандального дела о так называемом "Панамагейте". Законность расследования, раскрывающего причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию офшорных схем, сначала должен проверить Верховный суд.

- "Роскосмос" потребовал через суд взыскать более 2 млрд. рублей неустойки с Центра Хруничева. Иск связан с задержками в создании разгонного блока для ракеты тяжелого класса "Ангара-А5": работы должны были быть завершены еще в ноябре 2015 года, но изделия нет до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции