Глава Мальтийского ордена отправлен в отставку после конфликта с Ватиканом

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Великий магистр Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты Мэтью Фестинг (Matthew Festing) покинул свой пост из-за разногласий с папой римским Франциском, передает в среду агентство Associated Press.

По словам представителя Мальтийских рыцарей Марианны Бальфур, во вторник Фестинга принял понтифик. В ходе встречи глава Римско-католической церкви предложил великому магистру сложить с себя полномочия. Это решение предстоит утвердить Суверенному совету, однако, как отмечают СМИ, процедура будет носить формальный характер.

Подобное решение, пишет пресса, стало неожиданностью, так как пост магистра - пожизненный.

Конфликт между Фестингом и Ватиканом возник после того, как Великий магистр отказался сотрудничать с папской комиссией в связи с делом о великом канцлере Альбрехте Фрайхерре фон Боуследже, которого отправили в отставку за то, что он допустил раздачу презервативов в рамках благотворительного проекта для бедных в Мьянме. После создания комиссии орден выпустил приказ, в котором попросил Ватикан не вмешиваться в его внутренние дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции