Глава Goldman Sachs получит $284 млн при уходе на должность в правительстве США

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Президент банка Goldman Sachs Гэри Кон, которому президент США Дональд Трамп предложил стать главой Национального экономического совета, получит $284 млн при уходе из банка, пишет агентство Bloomberg.

Для того, чтобы избежать конфликта интересов на новой должности, руководство банка приняло решение ускорить выдачу бонусов своему президенту, в том числе около $65 млн в виде денежных средств и акций, выплата которых была привязана к будущим финансовым показателям. Кроме того, Кон получит отложенный бонус за прошлые годы в размере около $220 млн.

Отчасти столь большая сумма бонуса связана с тем, что значительная ее часть выплачивается акциями банка, которые в настоящее время торгуются близко к историческому максимуму. Бумаги американских банков подскочили в цене после избрания Д.Трампа президентом, поскольку инвесторы считают, что его будущая политика будет благоприятной для финкомпаний.

Кон, которому исполнилось 56 лет, начал работу в Goldman Sachs в 1990 году, в 2006 году стал одним из двух президентов банка, а затем - единственным президентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции