Что случилось этой ночью: четверг, 26 января

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Президент США Дональд Трамп продолжает претворять в жизнь свои предвыборные обещания. Он распорядился провести все необходимые согласования и работы, чтобы начать строительство стены на границе с Мексикой уже через полгода, вызвав тем самым волну возмущения в Мехико и поставив под вопрос свою встречу с президентом страны Пенья Ньето. При этом неясно, кто будет оплачивать стройку: Ньето отказывается, Конгресс тоже денег давать не хочет. Кроме того, готовится к подписанию документ, который свернет программу приема сирийских беженцев и приостановит выдачу американских виз для граждан семи мусульманских стран - по крайне мере, на некоторое время.

- Конгрессмен США Тулси Габбард побывала в Сирии, пообщалась с Башаром Асадом и рассказала о своих впечатлениях CNN: Асад - законный президент, американское вмешательство - незаконно, умеренной оппозиции - не существует.

- В Италии завершилась спасательная операция на месте схода лавины на горный отель Rigopiano. Найдены тела последних двух погибших. Таким образом, число жертв катастрофы возросло до 29.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции