Мэй будет убеждать Трампа в необходимости "совместного лидерства" США и Великобритании

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании в ходе своего визита в США намерена убедить американского президента Дональда Трампа, что обе страны должны обеспечить "совместное лидерство" на мировой арене, сообщило агентство Associated Press из британской столицы.

Как планируется, Тереза Мэй в пятницу встретится с Трампом в Белом доме, до этого она должна выступить на съезде Республиканской партии США в Филадельфии, о чем журналистам сообщил представитель офиса премьера.

Как отмечает AP, "Мэй планирует заявить, что трансатлантическое партнерство "создает новый мир" и формирует основы мирового порядка". Как заявил представитель премьера, она свяжет выход Великобритании из ЕС с выборами Трампа и скажет, что это создало предпосылки для "возобновления специальных отношений в новую эпоху".

Как ранее сообщила британская газета Telegraph, Мэй намерена обсудить с Трампом вопросы двусторонних отношений и его подход к России и НАТО. По данным издания, Трампу скажут, что Лондон не против открытия США диалога с Россией, но отметят, что "на нынешнем этапе США не может возобновить партнерские отношения" с ней.

Мэй также хочет подчеркнуть важность укрепления сотрудничества в рамках НАТО, согласившись при этом с предвыборными требованиями Трампа об обязанности каждой из стран-членов вкладывать в бюджет альянса 2% ВВП, пишет Telegraph.

В повестку дня переговоров, вероятно, будут включены проблемы борьбы с "Исламским государством" (группировка запрещена в России), выхода Великобритании из ЕС и ситуация на Ближнем Востоке, отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции