Беспилотникам Uber разрешили вернуться в Калифорнию при отключенном режиме автономности

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Власти Калифорнии разрешили беспилотным автомобилям Uber вернуться на дороги Сан-Франциско, сообщает Engadget.

Управление транспортных средств Калифорнии и Uber Technologies подписали соглашение о возобновлении регистрации беспилотных машин при условии, что они будут использоваться только для картографирования.

На дороги разрешили вернуться пяти автомобилям компании, это модифицированные Ford Fusion и Volvo XC90. Согласно условиям договора, на этих машинах запрещена не только перевозка пассажиров в беспилотном режиме, но и включение данного режима.

"Эти автомобили используются только для картографирования, - подтвердил представитель Uber в интервью CNET. - Они все время управляются человеком, беспилотным режим управления отключен".

Штат Калифорния считается испытательным полигоном беспилотных автомобилей. Uber начала испытания своих автономных машин с декабря 2016 года. Уже на следующий день после начала испытаний регуляторы штата Калифорния отозвали регистрацию всех 16 самоуправляемых автомобилей Uber, ездивших по дорогам штата. После этого Uber сообщила о приостановке тестирования беспилотных такси в Сан-Франциско, а затем отправила часть автомобилей в Аризону, власти которой лояльно относятся к беспилотным машинам.

Управление транспортных средств Калифорнии объяснило свое решение тем, что компания не получила разрешения на проверку беспилотных автомобилей. Власти штата ранее пригрозили Uber судебным преследованием в том случае, если компания не получит специального разрешения для своих испытаний. Однако руководство Uber не намеревалось исполнять требования властей. В компании посчитали, что необходимости в получении разрешения нет, так как в водительском кресле беспилотного такси находится человек, который в случае возникновения нештатной ситуации может принять все необходимые действия.

Теги: США, Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции