Что случилось этой ночью: пятница, 27 января

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Белом доме предложили увеличить налог на импорт мексиканских товаров до 20%. Вырученные деньги должны пойти на строительство стены, которую президент Дональд Трамп обещал возвести на границе США и Мексики.

- Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, согласно данным газеты "Коммерсантъ", дал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича в деле о государственной измене. Как утверждают украинские следователи, Вороненков сам изъявил желание встретиться с украинским генпрокурором Юрием Луценко.

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в четверг на съезде республиканцев, призвала использовать принцип "доверяй, но проверяй" Рональда Рейгана при общении с Россией. Лондон готов на сотрудничество с Москвой, но говорить будет с позиции силы, заявила британский премьер.

- В Восточной Европе открыли восьмой командный центр НАТО. Штаб в Братиславе начнет полноценно работать с июня 2017 года.

- Более половины автомобилей, ввезенных с начала года через таможни Дальнего Востока, не могут дойти до владельцев из-за вступившего с января требования об обязательном оснащении автомобилей системой экстренного реагирования на основе спутниковой группировки ГЛОНАСС. Таможенники отмечают, что без установленных систем иномарки так и останутся на складах.

- Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли чемпионат Европы по фигурному катанию среди спортивных пар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции