Вершбоу призвал Конгресс США затруднить снятие санкций с России

Бывший заместитель генсека НАТО напомнил о законопроекте, который ограничил бы возможности президента США в вопросе санкций

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу обратился с призывом к американскому конгрессу принять меры, которые бы осложнили процедуру снятия санкций против России.

"Конгрессу следует действовать, прежде чем (президент США) Дональд Трамп в одностороннем порядке снимет санкции (в отношении России)", - написал Вершбоу в своем твиттере.

Он добавил, что американские санкции, введенные в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины, могут быть отменены президентом США без координации с Конгрессом. Это связано с тем, что санкции были введены указами предшественника Трампа на посту президента Бараком Обамой. Вводимые таким образом ограничительные меры, следовательно, можно отменить, просто подписав соответствующий указ.

Вершбоу привел ссылку на материал, в котором объясняется, что Конгресс может сделать процедуру снятия ограничительных мер более сложной. Нацеленный на это законопроект представили 11 января сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн. В случае одобрения их предложения президент США должен будет обращаться в Сенат по каждому пункту санкций и объяснять, почему считает нужным от него отказаться. После этого сенату нужно будет решать, действительно ли есть основания для отмены того или иного положения.

Ранее журналист издания Politico Сьюзан Глассер сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа, вероятно, готовится в одностороннем порядке снять санкции, существующие в отношении РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции