Лидеры США и Мексики договорились решить вопрос строительства стены на границе

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в ходе часового разговора по телефону обсудил со своим мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето укрепление стратегических и экономических отношений между странами, вопрос оплаты строительства стены между двумя странами и тему торгового дефицита, сообщил Белый дом.

"Относительно оплаты стены на границе, оба президента признают свои отчетливые противоречия в позициях по данному вопросу, но договорились добиваться разрешения разногласий в ходе всестороннего обсуждения всех аспектов двусторонних отношений", - говорится в совместном заявлении двух президентов, размещенном на сайте Белого дома.

Отмечается, что "разговор был продуктивным и конструктивным".

"В ходе беседы лидеры США и Мексики обсудили двусторонние отношения между странами, тему торгового дефицита США с Мексикой, важность дружбы между двумя странами, а также необходимость совместной работы для того, чтобы положить конец наркотрафику, незаконному обороту наркотиков, нелегальному обороту и продаже оружия", - подчеркивается в заявлении.

Трамп и Ньето "поручили своим командам продолжать диалог по укреплению этих важных стратегических и экономических отношений в конструктивном русле".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции