Белый дом сообщил о начале телефонного разговора Путина и Трампа

Это первый разговор лидеров двух стран после вступления Трампа в должность президента США

Белый дом сообщил о начале телефонного разговора Путина и Трампа
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Американский лидер в настоящее время приступает к телефонному разговору с президентом России Владимиром Путиным, сообщил пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер.

"После 45-минутного разговора с канцлером Германии Меркель Трамп приступает к беседе с президентом Путиным ", - написал он в субботу в своем твиттере.

Согласно предыдущим сообщениям Белого дома, после разговора с российским лидером Трамп позвонит президенту Франции Франсуа Олланду.

Как ранее рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в ходе беседы, которая состоится в субботу вечером по московскому времени, Путин поздравит своего американского коллегу со вступлением в должность, президенты также обсудят состояние двусторонних отношений. Вместе с тем, Песков заметил, что не стоит ожидать обстоятельного обсуждения всего спектра животрепещущих вопросов в ходе этого разговора.

Прежде Путин и Трамп общались по телефону в минувшем ноябре, когда российский президент поздравил своего собеседника с победой на выборах президента США. В ходе ноябрьского разговора была подчеркнута необходимость совместной работы по нормализации двусторонних отношений, развития торгово-экономических связей, борьбы с международным терроризмом и сирийское урегулирование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости