Иран запретит въезд гражданам США в ответ на аналогичный указ Трампа

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Власти Ирана заявили, что запретят въезд в страну для граждан США в ответ на действия президента Дональда Трампа, который своим указом временно приостановил выдачу виз для граждан государств с преимущественно мусульманским населением, сообщает в субботу The Hill, ссылаясь на иранский МИД.

"При всем уважении к американскому народу и всех расхождениях между ним и враждебной политикой властей США, Иран будет придерживаться принципа взаимности до тех пор, пока оскорбительные ограничения в отношении иранских граждан не будут сняты", - говорится в заявлении, распространенном министерством. "Ограничения на поездки мусульман в Америку - публичное оскорбление всего исламского мира и Ирана в частности, и будут восприняты как прекрасный подарок для экстремистов", - утверждает МИД Ирана.

Среди стран, которых коснулись ограничения США, оказались также Ирак, Сирия, Судан, Ливия, Сомали и Йемен - они названы в указе "вызывающими озабоченность" в контексте террористической угрозы. Выдача виз для граждан этих государств приостановлена на 90 дней. Кроме того, президент США на неопределенное время лишил возможности въезда в страну сирийских беженцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции