Иракский парламент запретил въезд американцев в страну

Эта мера стала ответом на ужесточение Дональдом Трампом приема беженцев из мусульманских стран

Иракский парламент запретил въезд американцев в страну
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Парламент Ирака в качестве ответной меры на политику президента США Дональда Трампа ограничил въезд граждан Соединенных Штатов на территорию своей страны, сообщает в понедельник агентство Assocaited Press со ссылкой на двух депутатов.

Вместе с тем законодатели утверждают, что решение парламента не является обязательным для иракского правительства. По словам спикера парламента, результат голосования является не законом, а рекомендацией.

В прошлую пятницу Трамп на 120 дней приостановил программы размещения беженцев и на 90 дней закрыл въезд для лиц из нескольких стран с преимущественно мусульманским населением. Запрет коснулся выходцев из семи государств - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Кроме того, приоритет будет отдаваться соискателям убежища из числа христиан

Как отмечает AP, пока непонятно, каким образом запрет Трампа будет способствовать безопасности на территории государства. Во-первых, он никоим образом не затрагивает местных террористов, которые уже находятся в Америке, а во-вторых, указ не распространяется на выходцев из Саудовской Аравии, откуда были родом преступники, устроившие теракты 11 сентября 2001 года.

Теги: Ирак, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции