Канадская прокуратура выдвинула обвинения напавшему на мечеть в Квебеке

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Прокуратура Канады выдвинула обвинения в отношении 27-летнего жителя провинции Квебек Александра Биссонетта в предумышленном убийстве шести человек и пяти покушениях на убийство, сообщает во вторник агентство The Associated Press

Обвинения выдвинуты в отношении Биссонетта после того, как он совершил вооруженное нападение на мечеть в канадском городе Квебек. Сообщается, что нападавший был студентом Лавальского университета в Канаде, где изучал антропологию и политику и был известен своими ультраправыми взглядами.

Кроме того, Биссонетт выражал поддержку французской правой партии "Национальный фронт" и американскому президенту Дональду Трампу. Известно также, что он находился под наблюдением экспертов, обозревающих экстремистские группировки в Квебеке.

В ночь на понедельник по московскому времени в городе Квебек в одноименной канадской провинции неизвестные ворвались в мечеть во время вечерней молитвы и открыли стрельбу.

По данным местной полиции, шесть человек стали жертвами нападения и 19 получили ранения. Пять человек все еще госпитализированы - двое в тяжелом состоянии. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и власти Квебека классифицировали нападение как террористический акт.

Теги: Канада
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции