РФ и Турция зафиксировали в Сирии шесть и девять нарушений перемирия

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки Россия зафиксировала шесть нарушений режима тишины в Сирии, Турция - девять, сообщили в Минобороны РФ.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого соглашения, за сутки зафиксировано шесть нарушений в провинциях Латакия (три) и Хама (три). Турецкой частью представительства зафиксировано девять нарушений Единого соглашения в провинциях Дамаск (три), Алеппо (два), Хомс (два), Идлиб (одно) и Латакия (одно)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что российская сторона не подтверждает девять случаев нарушений.

"В течение суток подписано семь соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Джармана, Эль-Млеха, Зибдин и Дер-Ассафир в провинции Дамаск; Хельбан, Бардуна и Дуайба в провинции Хама. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1162", - говорится в документе.

В Минобороны добавили, что переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции