Посольство опровергло гибель россиян при крушении вертолетов в Демократической республике Конго

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В посольстве России в Демократической республике (ДР) Конго не подтвердили гибель российских пилотов в результате крушения двух вертолетов в Демократической республике Конго.

"По данным конголезской стороны, россиян среди членов экипажа и пассажиров вертолетов не было", - сказали "Интерфаксу" в посольстве РФ в столице ДР Конго Киншасе.

Собеседник агентства уточнил, что экипаж одного из вертолетов состоял из трех граждан Белоруссии, а также двух пассажиров - военнослужащих ДР Конго. "Все они выжили при жесткой посадке", - отметил он.

"Экипаж второго вертолета, который совершил куда более жесткую посадку, состоял из трех граждан Грузии, и на его борту находился один пассажир - военнослужащий ДР Конго", - сообщили в российском посольстве.

При этом в дипмиссии отметили, что о судьбе членов экипажа и пассажира второго вертолета пока поступают противоречивые данные. "Либо они все погибли, либо кому-то удалось выжить. Пока они числятся пропавшими без вести", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции