Контактная группа по Украине подготовила документ о прекращении огня в Донбассе

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Участники контактной группы по Украине договорились о неприемлемости боестолкновений вдоль линии соприкосновения, сообщил "Интерфаксу" источник в подгруппе по безопасности.

"Достигнуто понимание о том, что сложившаяся ситуация носит крайне опасный характер. Необходимо прекратить огонь и вернуться к соблюдению минского комплекса мер", - сказал источник в среду.

Подготовлен документ, который предусматривает отведение тяжелых вооружений в места хранения на определенное комплексом мер расстояние.

Наблюдать за соблюдением перемирия будет специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации.

Ранее сообщалось, что участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в среду на встрече в Минске сосредоточатся на поиске механизмов эффективного предупреждения открытых боестолкновений на линии соприкосновения.

"Текущая повестка дня ориентирована в первую очередь на стабилизацию обстановки на линии соприкосновения. Необходимо выработать рычаги незамедлительного побуждения сторон к соблюдению режима прекращения огня, чтобы стабилизировать гуманитарную обстановку", - сказал "Интерфаксу" источник в подгруппе по безопасности.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась во второй половине января и к концу месяца стала критической: стороны конфликта обмениваются минометными ударами, звучат взаимные обвинения в применении запрещенных тяжелых вооружений. Сообщается о погибших военных и мирных жителях с обеих сторон. Наиболее сложная ситуация сложилась в Донецке и Авдеевке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции