Украина заявила об обстреле своего военно-транспортного самолета в Черном море

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Транспортный самолет Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26 был обстрелян в Черном море из стрелкового оружия в районе Одесского газового месторождения, экипаж не пострадал, на самолете - повреждение от пули, сообщил министр обороны Степан Полторак.

"1 февраля во время осуществления тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия был обстрелян транспортный самолет Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26", - написал он на странице в фейсбуке.

По его данным, "в результате обстрела самолету было нанесено повреждение".

"Экипаж самолета при этом не пострадал, Ан-26 продолжил выполнение полетного задания", - сообщил Полторак.

По его данным, экипаж обнаружил и зафиксировал работу радиолокационной станции РФ в активном режиме, что, по его словам, обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны.

После возвращения самолета на аэродром при внешнем осмотре обнаружено трехсантиметровое пулевое отверстие - последствия обстрела воздушного судна из стрелкового оружия, сообщил министр.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что о произошедшем обстреле самолета Полторак доложил главе государства Петру Порошенко.

Российская сторона пока никак не прокомментировала данный инцидент.

Теги: РФ, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции