Что случилось этой ночью: четверг, 2 февраля

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Сенат США одобрил кандидатуру бывшего нефтяного магната Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря США. В этот же день новый глава Госдепа был приведен к присяге. Президент Дональд Трамп заявил, что Тиллерсон поможет "достичь мира и стабильности в это очень смутное время". Отмечается, что госсекретарь появится в ведомстве не раньше пятницы.

- The Wall Street Journal узнала, что представители НАТО отложило встречу с властями Украины из-за возможной негативной реакции со стороны России. Встреча должна была быть посвящена системе ПРО в Европе, но на фоне заявлений Дональда Трампа о сближении НАТО и РФ в Москве могли бы посчитать противоречивыми действия НАТО, полагают в альянсе. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, запланировал провести референдум о вступлении страны в военный блок: по его данным, вход в НАТО поддерживают более половины украинцев.

- Лефортовский суд Москвы назвал имена двух подельников главы хакерской группы "Шалтай-Болтай". Обоих обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (ч.3 ст. 272 УК РФ). Фигуранты дела будут находиться под стражей до начала апреля.

- Москва выразила протест из-за опасного облета украинским самолетом российских буровых вышек в Черном море. Минобороны вызвало атташе Украины по вопросам обороны для вручения военно-дипломатической ноты, а также обвинило украинских военных в провокации.

- В конгресс США внесли законопроект о введении санкций против Ирана в связи с программой разработки баллистических ракет и поддержкой терроризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции