Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 в пятницу нанесли новый удар по объектам террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в районе города Аль-Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в Минобороны РФ.

"Целью для поражения стали выявленные крупные склады боеприпасов и вооружения террористов ИГ. Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей", - сообщили в военном ведомстве РФ.

По данным Минобороны РФ, прикрытие самолетов Ту-22М3 осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим.

"После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - сообщили в Минобороны РФ.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

Военные считают Ту-22М3 эффективным средством борьбы с авианосными ударными группами, бомбардировщик способен доставлять современные авиационные средства поражения для уничтожения широкого диапазона целей в оперативно-тактической глубине как в локальных конфликтах, так и в крупномасштабной войне, в условиях противодействия современных средств ПВО.

Ту-22М3 может применять более 10 вариантов вооружения, причем переход от одного варианта вооружения (ракетное, бомбардировочное или смешанное) к другому обеспечивается в кратчайшие сроки.

По официальным данным Минобороны на 2012 год, на вооружении в России находится более 100 ракетоносцев Ту-22М3. До 2020 года около 30 самолетов будут модернизированы до модификации Ту-22М3М.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости