Олланд назвал нападении в Париже свидетельством сохранения угрозы терактов

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение на военных в Париже свидетельствует, что угроза терроризма остается.

"Прежде всего, хочу приветствовать мужество, решимость и оценку ситуации этими военными, которые противостояли (нападавшему). Один из них был ранен, другой реагировал как подобает и смог нейтрализовать нападавшего, который сегодня госпитализирован, но будет, я думаю, допрошен, когда это станет возможным сделать. Этим занято правосудие, - сказал Олланд. Он добавил слова благодарности в адрес военных, нейтрализовавших напавшего.

Олланд отметил, что террористический характер этого нападения не вызывает сомнений.

Президент также счел нужным подчеркнуть в связи с этим эффективность операции Sentinelle ("Часовой") по обеспечению антитеррористической безопасности в общественных местах, в том числе в районе Лувра, где была совершена атака.

"Но угроза остается. И мы должны ей противостоять. Это причина, по которой мы мобилизовали столько средств, и мы продолжим это делать столько времени, сколько будет необходимо", - пообещал Олланд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости