Минобороны ДНР обвинило Киев в невыполнении условия прекращения огня

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные к 5 февраля не выполнили в полном объеме условия прекращения огня, согласованные контактной группой на встрече в Минске в среду, заявляют в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Несмотря на наступление крайнего срока - 5 февраля - нельзя констатировать выполнение украинской стороной обозначенных на минской встрече в среду условий прекращения огня", - заявил "Интерфаксу" заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он не располагает данными о том, что украинские военные отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения. "В то время, как у нас не было и нет тяжелых орудий вблизи линии соприкосновения. Даже полигоны тренировочные ближе 15 км от нее мы не размещаем", - сказал он. Тем не менее, интенсивность обстрелов Донецка существенно снизилась. "В настоящее время обстановка относительно стабильная. Отмечаются одиночные факты обстрелов, однако еще накануне днем украинские военные продолжали применять по нашим населенным пунктам минометы", - сказал Басурин.

Контактная группа по Украине договорилась на встрече в Минске в среду о прекращении огня на линии соприкосновения и призвала стороны конфликта к соблюдению перемирия. "Контактная группа призывает в районе, ограниченном Донецким аэропортом, Авдеевкой и Ясиноватой, а также по всей линии соприкосновения, к строгому соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. К 5 февраля отвести вооружения, подпадающие под действие Минских соглашений, на определенное ими расстояние за соответствующие линии и в места хранения", - заявил ранее журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции