Бывшему замминистра обороны Антонову прочат должность посла в США

Анатолий Антонов считается сторонником жесткой линии в отношении Запада

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел РФ Анатолий Антонов является основным кандидатом на престижную должность посла в США, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в госструктурах.

28 декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин назначил Антонова, на тот момент занимавшего пост замминистра обороны, заместителем главы МИД Сергея Лаврова. В Минобороны Анатолий Антонов курировал международное сотрудничество, а перейдя в МИД, стал заниматься вопросами военно-политической безопасности. Предполагается, что в ближайшие месяцы он может отправиться послом в Вашингтон вместо Сергея Кисляка, занимающего данный пост с июля 2008 года.

О том что Антонов, считающийся сторонником жесткой линии в отношении Запада, мог быть назначен главой российской дипмиссии в США сообщалось и ранее. Однако, как писал "Коммерсант" в начале января, после победы на выборах Дональда Трампа от этого варианта в Москве отказались.

Однако и сейчас, после поражения Хиллари Клинтон, по данным источников издания, у Антонова сохраняются самые высокие шансы занять престижный пост посла в Вашингтоне. При этом сообщается, что рассматриваются и другие кандидаты.

Антонов является кадровым дипломатом. Он более 30 лет проработал в системе МИДа на различных должностях, в основном, в центральном аппарате. В 2004 году он возглавил департамент по вопросам безопасности и разоружения. Был руководителем ряда российских правительственных делегаций, в том числе на переговорах со странами "группы восьми", по Договору о нераспространении ядерного оружия, по обзору действия конвенций о "негуманном" оружии, о запрещении химического оружия, о запрещении биологического оружия, по многосторонним механизмам экспортного контроля. Возглавлял делегацию на переговорах с США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях. Заместителем министра обороны он был с февраля 2011 года по декабрь 2016-го. С 2015 года Анатолий Антонов находится в санкционном списке Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции