Американский беспилотник почти десять часов летал у линии разграничения в Донбассе

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил почти 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

Во время полета, который был совершен в воскресенье, дальний беспилотник часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 15,5 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

Дальний американский БЛА вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области.

На беспилотнике был включен транспондер.

Ранее подлеты к линии разграничения на Донбассе этого американского стратегического беспилотника были зафиксированы 15 октября, 14 ноября, 2 и 16 декабря. Данный тяжелый беспилотник ВВС США в прошлом и текущем году использовался для обнаружения и уничтожения целей боевиков в Ливии с помощью его вооружения. С января 2015 года американские стратегические беспилотники регулярно осуществляют полеты в районе Черного моря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции