Мусульман стали пускать в США после приостановки указа Трампа

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Граждане мусульманских стран стали беспрепятственно въезжать в США после того, как по решению судьи было приостановлено действие указа президента Дональда Трампа об ограничениях в миграционной сфере.

В каирском аэропорту, по данным властей, в общей сложности 33 мигранта из Йемена, Сирии и Ирака, направлявшихся в США, были беспрепятственно допущены на борт лайнеров, сообщило в понедельник информационное агентство AP.

Авиакомпании, действующие в Бейруте, стали допускать на борт самолетов сирийские семьи, которым президентским указом ранее был запрещен въезд в США.

Адвокаты, специализирующиеся на делах мигрантов, сообщили агентству о том, что в аэропорты Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона и других городов стали прибывать граждане ряда стран, в том числе, Ирана, которым ранее было отказано во въезде в США.

Подписанный президентом Трампом указ ограничивает въезд в США держателям виз из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена, приостанавливает на 120 дней прием беженцев и запрещает на неопределенный срок въезд сирийских беженцев.

3 февраля судья федерального суда США в Сиэтле Джеймс Робарт по иску штатов Вашингтон и Миннесота приостановил действие этого указа. На следующий день суд в США отклонил апелляцию министерства юстиции на судебное решение о замораживании исполнения иммиграционного указа.

По данным радиостанции "Голос Америки", госдепартамент сообщил о примерно 60 тыс. визах, временно аннулированных в рамках исполнения указа Трампа.

Эти данные не соответствуют информации, опубликованной ранее юристами министерства юстиции, согласно которой более ста тысяч выданных виз были отозваны после того, как их обладателям был запрещен въезд в США.

Госдепартамент объяснил расхождение в цифрах тем, что дипломатические визы и ряд других типов виз не подпадают под действие указа, отмечает радиостанция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции