Аэропорт Бангкока два месяца не будет принимать чартерные рейсы

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Международный аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке в течение двух месяцев с 3 марта не будет обслуживать чартерные рейсы, собщили во вторник в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на управление гражданской авиации Таиланда (CAAT). В период с 3 марта по 2 мая включительно аэропорт Суварнабхуми будет работать только с регулярными рейсами.

"Временный отказ от приема и обслуживания чартеров связан с ремонтом одной из взлетно-посадочных полос, о котором CAAT уведомило перевозчиков еще 22 декабря 2016 года. Тогда сообщалось, что ремонтные работы на полосе повысят нагрузку на оставшиеся полосы, при этом пропускная способность аэропорта Суварнабхуми сократится с 68 до 60 воздушных судов в час", - рассказали в АТОР.

Аэропорт Суварнабхуми является самым загруженным в Таиланде, в 2016 году его пассажиропоток оставил 55,9 млн человек. Аэропорт принимает основной турпоток в Паттайю и на другие популярные курорты, которые либо не имеют собственных аэропортов, либо их ресурсы недостаточны для одновременного приема большого количества международных воздушных судов.

"Как сообщает CAAT, ограничения не коснутся регулярного авиасообщения, но и здесь возможны небольшие коррективы. Так, регулярные рейсы также могут сдвигаться по времени в расписании. В то же время частота полетов и емкость бортов меняться не будет", - рассказали в АТОР.

Чартерные рейсы российских авиакомпаний в Бангкок, по данным ассоциации, будут выполняться в прежнем объеме, однако у них изменится аэропорт прилета. Так в компании Royal Flight, основным заказчиком которой выступает туроператор Coral Travel, сообщили, что все чартерные рейсы на этот период переносятся в Утапао (аэропорт в Паттайе).

Теги: Таиланд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции