МИД Украины вызвал посла Германии для объяснений его высказываний по Донбассу

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - В Киеве разрастается скандал вокруг интервью посла Германии о выборах в Донбассе, допустившего их проведение в нынешних условиях.

Во вторник главу диппредставительства Германии Эрнста Райхеля вызвали в министерство иностранных дел Украины для предоставления объяснений относительно его заявлений о порядке проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

"Посол Германии приглашен в МИД Украины для получения объяснений относительно его высказываний, опубликованных в интервью изданию РБК-Украина", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД Украины во вторник.

Ранее Эрнст Райхель заявил, что выборы на Донбассе могут пройти "и в присутствии российских войск".

"Что может служить маркером того, что уже можно проводить выборы? - Несомненно, выборы должны состояться в тех условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам. И поэтому безопасность, как и другие требования к избирательному процессу, являются необходимыми условиями... Но необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг", - подчеркнул Райхель.

После интервью посла группа депутатов Верховной рады в знак протеста решила бойкотировать празднование 25-летия установления дипломатических отношений между Германией и Украиной. Некоторые депутаты обвинили немецкого посла "в поддержке курса президента России Владимира Путина" и потребовали отзыва Райхеля.

В украинских социальных сетях начал активно обсуждаться вопрос о бойкоте немецких товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции