Дело обвиняемого Украиной в дезертирстве военного РФ рассмортрят в Киеве в марте

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Подольский районный суд Киева 9 марта начнет рассмотрение дела российского военнослужащего Александра Баранова, арестованного по обвинению в дезертирстве, сообщается на сайте суда.

По делу второго российского военнослужащего Максима Одинцова, также обвиняемого в дезертирстве, Дарницкий районный суд Киева начал заседание 7 февраля.

Во вторник Дарницкий суд постановил, что 24 февраля начнет рассмотрение по сути дела Одинцова. Обвинительный акт в его отношении был признан соответствующим требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины. При этом суд отказался объединить в одно производство дела Одинцова и Баранова.

Одинцов и Баранов в 2014 году перешли служить в российскую армию. Они были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 20 ноября возле пункта пропуска "Чонгар" на границе с Крымом.

22 ноября Центральный районный суд украинского города Николаев избрал обоим военным, которым было предъявлено подозрение в дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины), меру пресечения в виде содержания под стражей. В тот же день им сообщили о подозрении в совершении у государственной измены.

8 декабря 2016 года Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в пособничестве в похищении российских военнослужащих двум гражданам Украины.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Светлана Петренко, "управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главным следственным управлением СК России в рамках расследования уголовного дела о похищении российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова установлена причастность к этому преступлению граждан Украины Романа Ткаченко и Сергея Павленко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции