Ветеран НАСА Марк Мур займется разработкой летающих такси для Uber

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Авиаконструктор НАСА Марк Мур возглавит проект по разработке летающих автомобилей, финансируемый сервисом по заказу такси Uber, сообщает агентство Bloomberg.

Мур, проработавший в НАСА 30 лет, в 2010 году обнародовал доклад об аэромобилях, способных как ездить по дорогам, как обычные машины, так и взлетать в случае необходимости. При этом такой проект автомобиля предусматривает систему вертикального взлета, и ему не нужна взлетная полоса.

"Uber лучше других компаний подходит на роль лидера в новом сегменте, и он способен сделать реальностью проект городского электрического автомобиля с вертикальным взлетом", - заявил Мур.

По его словам, для реализации проекта есть масса препятствий, причем не только технического характера. В частности, производителям таких автомобилей предстоит добиться снижения цен на комплектующие у поставщиков и настоять на изменении транспортного законодательства.

По самым оптимистичным прогнозам, Uber выведет на американские дороги летающие автомобили в течение 10 лет. Впрочем, Airbus уже пообещала представить прототип такого транспортного средства до конца текущего года, а израильская Urban Aeronautics планирует начать продажи собственного аэромобиля в 2020 году.

Теги: Uber, НАСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости