Представитель Белого дома ответил на высказывания главы Ирана в адрес США

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Представитель Белого дома Шон Спайсер на брифинге во вторник сообщил, что иранское руководство должно понять, что в отношении Ирана новый президент США Дональд Трамп не собирается "сидеть, сложа руки".

"Они (иранцы) поймут, что у руля (в США) новый президент, и этот президент не будет сидеть сложа руки и позволять Ирану нарушать или возможно нарушать совместный план действий (по урегулированию иранской ядерной программы). Он продолжит предпринимать нужные на его взгляд действия. Президент (Д.Трамп) снова и снова повторяет, что не собирается говорить о том, какими будут эти действия. Он не собирается убирать что-то со стола (переговоров)", - сказал Ш.Спайсер в ответ на вопрос о том, стоит ли ожидать ответную реакцию Трампа на высказывания руководителя Исламской республики Иран аятоллы Хаменеи в адрес администрации США.

"Иран обманывает себя, если не понимает, что это новый президент", - добавил представитель Белого дома.

Ранее во вторник руководитель Исламской республики Иран аятолла Хаменеи, выступая перед высшим офицерским составом иранских ВВС, поблагодарил Д.Трампа за то, что он продемонстрировал истинное лицо США.

"Мы благодарим этого нового президента за то, что он облегчил нам понимание истинной сущности США. Во время предвыборной кампании он продемонстрировал то, о чем мы говорили на протяжении боле 30 лет - о политическом, экономическом, моральном и социальном разложении правящей верхушки США. Всем, что он делает сейчас, он показывает реальность прав человека в США", - сказал аятолла Хаменеи.

Аятолла Хаменеи также вспомнил слова Трампа о том, что "Иран взят на заметку". Он призвал сограждан ответить на эти слова выступлениями 10 февраля, когда в Иране будут отмечать День победы Исламской революции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции