В ДНР пообещали найти и наказать убийц Гиви "по законам военного времени"

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Теракт, унесший жизнь командира батальона донецких ополченцев "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) был организован украинской диверсионно-разведывательной группой, заявили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранители ДНР "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей. "Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Между тем, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил гибель Толстых. "На текущий момент мы с прискорбием можем подтвердить этот факт", - сказал он "Интерфаксу".

Ранее оборонное ведомство самопровозглашенной Донецкой народной республики утром в среду сообщило о гибели одного из командиров ополчения, комбата Михаила Толстых, известного как Гиви, и обвинило в этом украинскую сторону. "Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви, - заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

Он назвал случившееся "продолжением террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции