Минюст Сирии отверг обвинения в массовых казнях в тюрьмах

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Минюст Сирии отверг обвинения правозащитной организации Amnesty International, сообщившей о казнях нескольких тысяч заключенных в сирийской военной тюрьме "Сайедная" близ Дамаска. В Минюсте заявили, что доклад правозащитников "ввел в заблуждение" СМИ, опубликовавшие эту информацию, а сами данные назвали "совершенно ложными".

Накануне Amnesty International сообщила, что по ее данным с 2011 по 2015 год в тюрьме "Сайедная" были казнены от 5 тыс. до 13 тыс. человек, по большей части гражданских лиц. "К этому надо добавить еще тысячи умерших от пыток и бесчеловечных условий содержания", - заявил генеральный секретарь отделения Amnesty в Германии Маркус Беко.

Доклад базируется на информации, полученной от 84 свидетелей и экспертов, в том числе охранников тюрьмы, представителей органов власти, бывших заключенных, судей и адвокатов. По данным правозащитников, смертные приговоры выносились военным трибуналом в течение нескольких минут, а признания заключенных, как правило, выбивались при помощи пыток. Amnesty International обратилась к ООН с призывом расследовать сообщения о массовых казнях в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции