Депутаты Госдумы констатировали активное продвижение сирийских войск к Пальмире

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Продвижение к Пальмире идет достаточно активно, заявил журналистам в четверг координатор парламентской группы дружбы РФ и Сирии Дмитрий Саблин.

"Даже ИГИЛ (организация запрещена в России - ИФ) уже не тот, что был в начале. Видно, что боевики понесли серьезные потери. Продвижение к Пальмире идет достаточно успешно", - сказал он, добавив, что "все отмечают очень эффективную деятельность военно-космических сил России". "Максимальное отклонение при бомбометании от цели может быть 10-15 метров, но как правило все идет просто прямым попаданием", - добавил в свою очередь депутат Госдумы Александр Ющенко.

Группа депутатов, которая в четверг посетила сирийский Алеппо, также заявила о необходимости скорейшего открытия российского консульства в городе. Это помогло бы активизировать гуманитарные мероприятия в этом регионе, заявил Саблин. "Вопросы с визами сейчас решаются сложно, хотелось бы, чтобы уже сейчас максимально все препятствия были сняты, чтобы было открыто российское консульство в Алеппо", - сказал он, отметив, что таким образом можно было бы оперативно решать и вопросы гуманитарного порядка, например, с выездом детей на лечение в Москву.

По словам Саблина, здание российского консульства в Алеппо в достаточно хорошем состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции