Трамп пообещал Си Цзиньпину уважать принцип "одного Китая"

Ранее президент США выражал сомнения в том, что эта позиция отвечает интересам Вашингтона

Трамп пообещал Си Цзиньпину уважать принцип "одного Китая"
Председатель КНР Си Цзиньпин
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил председателю КНР Си Цзиньпину, что будет уважать принцип существования "одного Китая", сообщил в четверг Белый дом.

"Президент Трамп согласился в ответ на запрос председателя Си Цзиньпина уважать принцип "одного Китая", - говорится в сообщении о состоявшейся телефонной беседе руководителей двух стран.

Ранее Трамп выражал сомнения в том, что США стоит связывать себя политикой "одного Китая", представители его администрации отмечали, что этот вопрос может стать предметом переговоров.

Пекин резко негативно реагировал на подобные высказывания, напоминая, что признание КНР в качестве единственного законного представителя китайского народа, а Тайваня - частью Китая, является основой установления дипломатических отношений Китая с другими странами.

Возмущение Пекина было связано с звонком президента Тайваня Цай Инвэнь, который Трамп принял неожиданно для предыдущей администрации Белого дома. Этот разговор стал первым официальным контактом между главами США и Тайваня за 30 с лишним лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции