Что случилось этой ночью: суббота, 11 февраля

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру.

- Источники "Ведомостей" объяснили инцидент с атакой ВКС России по турецким силам. По их данным, причиной послужила ошибка сирийских военных, которые перепутали турецкие отряды с группировками (запрещенного в России) "Исламского государства". Во время атаки в сирийских подразделениях не было российских передовых авианаводчиков.

- Американский телеканал NBC со ссылкой на чиновников и разведку сообщил. что Россия рассматривает возможность выдачи Эдварда Сноудена в качестве "подарка" президенту США Дональду Трампу. Американский лидер ранее называл информатора АНБ "шпионом" и "предателем", который заслуживает казни. Сам Сноуден назвал потенциальную передачу доказательством того, что он не работает на российскую разведку.

- Источники телеканала CNN в спесцлужбах частично подтвердили достоверность "компромата" на Трампа. По их данным, доказанной оказалась информация о телефонных звонках, о которых идет речь в 35-страничном документе. Пресс-секретарь Белого дома назвал новости CNN лживыми и отметил, что они все еще вызывают у него отвращение.

- Польский премьер Беата Шидло попала в больницу в пятницу после того, как сразу несколько автомобилей ее кортежа, том числе и тот, в котором находилась она, попали в ДТП в Освенциме. Глава МВД страны созвал экстренное совещание по итогам инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции