В Брюсселе полиции пришлось усмирять феминисток на манифестации

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Полиция задержала около 140 участниц акции феминисток, состоявшейся в центре Брюсселя, сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

Согласно публикациям, полицейским пришлось вмешаться, когда акция, проходившая накануне вечером под лозунгом "Вернуть ночь", начала приобретать признаки погрома - манифестантки принялись разрисовывать граффити автомашины и здания и причинять другой ущерб городскому хозяйству.

По заявлению организаторов, основным требованием манифестации было: "вернуть ночные улицы, свободные от сексистского насилия" и донести до властей послание о необходимости свободы выбора в таких вопросах, как аборты и ношение хиджабов, а также "свободы для работниц и работников секса".

По данным полиции, акция не была согласована и носила спонтанный характер. "Мы увидели призыв к участию в этой манифестации в Facebook и прибыли на место", - сообщила пресс-секретарь центральной столичной полицейской зоны Илзе ван де Кеере.

Она уточнила, что задержанные женщины были отпущены после установления личности. Однако некоторые участницы акции сообщали в социальных сетях о якобы превышении полицией своих полномочий и применении непропорциональной силы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости