Депутат Рады обвинил ВСУ в конфликте с батальоном "Аскер" близ границы с Крымом

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Председатель запрещенного в России меджлиса крымских татар, депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров утверждает, что инцидент в селе Чонгар (Херсонская обл.) был вызван силовым занятием военнослужащими ВСУ территории, на которой базируются бойцы т.н. батальона "Аскер".

"В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер"… В ходе инцидента военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", предпринимались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер", - говорится в сообщении, Чубарова в фейсбуке.

По его словам, в настоящее время на месте инцидента работают представители Национальной полиции Украины и СБУ.

Как сообщалось, радио "Куреш" сообщило, что вечером 12 февраля вооруженные люди попытались захватить базу крымскотатарского батальона "Аскер", которая находится в селе Чонгар, расположенном близ границы с Крымом.

В пресс-службе оперативного командования ВСУ "Юг" опровергли сообщение, заявив, что "оно является ни чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить ВСУ, внести определенные разлады и недоверие в украинское общество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции