Власти Пакистана опровергли поставки оружия афганским талибам

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Пакистан не поставляет вооружений движению "Талибан" в Афганистане, заявил советник премьер-министра Пакистана по иностранным делам Сартадж Азиз.

"Мы определенно не поставляем им никаких вооружений. Мы только пытаемся подвигнуть их участвовать в переговорах. Я думаю, что Россия и Иран так же ответили на этот вопрос", - сказал Азиз в интервью "Интерфаксу".

Так он прокомментировал заявления командующего войсками США в Афганистане генерал Джона Николсона о том, что Россия, Пакистан и Иран поставляют оружие талибам.

"Но тут также есть вопрос прихода ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистан. Определенно Россия и Иран очень этим обеспокоены. ИГ пытается открыть себе двери в Центральную и Южную Азию. Это тоже новый вызов для нас",- добавил собеседники агентства.

10 февраля МИД РФ назвал безосновательными прозвучавшие в США заявления о том, что Москва оказывает помощь талибам с целью подрыва позиций Вашингтона и НАТО в Афганистане.

"Обратили внимание на очередной "приступ конспирологии" - иначе это назвать трудно - командующего силами США и НАТО в Афганистане генерала Джона Николсона. Он утверждает, что Россия оказывает помощь талибам оружием ради подрыва позиций США и НАТО в Афганистане. Эти безосновательные заявления были подхвачены известным русофобом, американским сенатором Джоном Маккейном", - говорилось в комментарии, опубликованном на сайте российского МИД.

"Все это сильно напоминает бесплодные попытки обвинить Россию в собственных провалах в афганских делах, - заявили во внешнеполитическом ведомстве. - Набрать политические очки в определенных кругах в Вашингтоне это может быть и поможет, только вот не улучшит удручающее положение с безопасностью в Афганистане".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции