Генерал Джозеф Келлог назначен и.о. советника Трампа по нацбезопасности

Покинувший пост Майкл Флинн опубликовал письмо с объяснениями о ситуации с переговорами с послом России

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности назначили генерала Джозефа Келлога, сообщила пресс-служба Белого дома.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, генерал Джозеф Келлог является ветераном вооруженных сил США, в которых служил с 1967 по 2003 год, в том числе провел два года на войне во Вьетнаме. До выхода на пенсию Келлог служил в Объединенном комитете начальников штабов директором по коммуникациям и компьютерным технологиям, говорится в документе.

Ранее стало известно, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост.

Флинн покинул пост советника по нацбезопасности после того, как обнаружилось, что он дал неверную информацию вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам Белого дома относительно своих разговоров с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Как отмечает телеканал CNN со ссылкой на два источника, в прошлом месяце Минюст США предупредил администрацию Трампа о том, что Флинн ввел ее представителей в заблуждение относительно своего общения с послом России в США и был потенциально уязвим для шантажа с российской стороны.

"Я непреднамеренно представил избранному вице-президенту и другим (чиновникам-ИФ) неполную информацию о моих разговорах с российским послом. Я искреннее извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", - говорится в письме Флинна по случаю отставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости